Пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда), г. Владикавказ производит отбор граждан для прохождения военной службы в воинских частях Министерства Обороны Российской Федерации Южного военного округа

Льготы и социальные гарантии,  предоставляемые Министерством Обороны Российской Федерации:

Денежное довольствие

Сумма денежного довольствия военнослужащего по контракту варьируется от 22 500 руб до 89 000 руб в зависимости от должности, выслуги лет, а также от региона прохождения службы.

Жилищное обеспечение

Обеспечение служебными жилыми помещениями или общежитиям на период военной службы (получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений).

Обеспечение жилыми помещениями для постоянного проживания по избранному месту жительства при достижении общей продолжительности военной службы 20 лет, а также в случае увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общей продолжительности военной службы 10 лет и более. Возможность приобретения жилья после определенной выслуги через накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения.

Получение образования

В образовательных учреждениях в период службы, а также преимущественное право на поступление после увольнения с военной службы в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Медицинское обеспечение

Бесплатное медицинское и реабилитационное обеспечение военнослужащих в военно-медицинских учреждениях. Для членов семей военнослужащих медицинского обеспечения в военно-лечебных учреждениях за счет системы обязательного медицинского страхования.

Продовольственное и вещевое обеспечение

Организация питания по месту военной службы — для отдельных категорий военнослужащих, и выдачей продовольственного пайка — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Вещевое обеспечение

 На испытательный срок комплект полевого обмундирования, далее – согласно нормам.

Бесплатный проезд

Бесплатный проезд к новому месту службы, в командировку, к месту проведения отпуска и обратно один раз в год военнослужащим, проходящим службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе за Уралом и на Дальнем Востоке, и одному члену его семьи, военнослужащие сами приобретают за деньги билеты на себя и членов своих семей на удобные им авиарейсы или поезда, следующие к месту отпуска, а Минобороны России компенсирует эти расходы после возвращения из отпуска.

Перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства при переводе на новое место военной службы.

Пенсионное обеспечение

Право на пенсионное обеспечение с 45 лет, при условии наличия выслуги 20 и более лет.

Система страхования жизни и здоровья

При увольнении военнослужащего с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы – 2 млн. рублей.

 

Для выпускников Высших и средне-профессиональных учебных заведений.

 Согласно Федерального закона № 91-ФЗ от 1 мая 2017 года гражданам, получившим среднее профессиональное образование (по аналогии с гражданами, имеющими высшее образование) предоставляется право выбора – поступить на военную службу по контракту вместо военной службы по призыву.

Служба по контракту сочетает, как личные, так и государственные интересы. С одной стороны — это добровольный вклад в укрепление обороны страны, повышение боеготовности Российской армии. С другой стороны — заключить контракт, значит поставить свое настоящее и будущее на стабильный фундамент социальной защищенности. Служба по контракту — это не просто работа. Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины.

 

Требования для поступления на военную службу

  • Здоровье – годен к военной службе или годен к военной службе с незначительными ограничениями.
  • Возраст заключения первого контракта  – 18 - 40 лет.
  • Образование – не ниже среднего (полного) общего, а для некоторых воинских должностей – основного общего. Не прибывающие в запасе имеющие средне-профессиональное образование или высшее профессиональное образование.
  • Физическая подготовка – сдача нормативов в соответствии с требованиями НФП - 2009.

10 шагов для поступления на военную службу по контракту:

  1. Обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) г. Владикавказ РСО-Алания для получения консультации и сообщить сведения о себе, пожелания по должности, специальности, регионе прохождения службы.
  2. Собрать документы для поступления на военную службу.
  3. Подать заявление о приеме на военную службу по контракту инструктору пункта отбора.
  4. Выполнить тесты для оценки профессиональной психологической пригодности к военной службе в  пункте отбора на военную службу по контракту (2 разряда)                              г. Владикавказ РСО-Алания.
  5. Пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате (место прохождения освидетельствования уточнить в пункте отбора).
  6. Сдать нормативы по физической подготовке (место сдачи нормативов уточнить в пункте отбора).
  7. Ознакомиться с заключением комиссии по отбору о соответствии требованиям для поступления на военную службу по контракту.
  8. Получить воинские перевозочные документы и предписание для следования в воинскую часть, убыть в воинскую часть (места и время получения уточнить в пункте отбора).
  9. Прибыть в установленный срок в воинскую часть и заключить контракт                 о прохождении военной службы.
  10. Пройти курс интенсивной общевойсковой подготовки.

Пункт отбора находится по адресу: РСО – Алания, г. Владикавказ,

ул. Титова д.5 Телефон: 8 (8672) 76 – 83 – 75