В целях закрепления у старшеклассников Майского района военных знаний и навыков для будущей армейской службы на базе школ района в 2022 году стартовали военно-полевые сборы.

Помощник прокурора Виктория Романенко, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Бездудная и начальник Управления образования Элеонора Скотаренко посетили школы Майского района и проверили проведение летних учебных сборов для десятиклассников.

Особое внимание при проверке было уделено вопросам пожарной безопасности, организации питания, благоустройства территории и соблюдению санитарных норм.

Школьные учебные сборы — это практическая часть предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», входящего в программу десятого класса. На них выделено пять учебных дней.

В ходе обучения формируются физические и психологические качества юноши, воспитывается патриотизм, изучаются основы устава, на практике отрабатываются навыки в области гражданской обороны, изучаются устройство стрелкового оружия и правила безопасного обращения с ним, полученные теоретические знания закрепляются и отрабатываются на практике.

Элеонора Скотаренко отметила, что для юнармейцев созданы все условия, приближенные к военным будням, обеспечены безопасность, порядок и дисциплина. Юноши окунутся в реалии воинской службы, а в дальнейшем такая подготовка поможет им во время службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

В заключении члены комиссии пожелали юношам крездоровья, терпения, а также стать достойными защитниками нашей великой Родины!photo_2022-06-03_08-12-14.jpgphoto_2022-06-02_18-24-20.jpgphoto_2022-06-02_18-24-20_2.jpgпкогоphoto_2022-06-02_18-24-20_3.jpg